Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Справка о допуске к занятиям спортом самый востребованный медицинский документ осени

28 сентябрь 2017

Справка о допуске к занятиям спортом самый востребованный медицинский документ осени

Начался учебный год, принесший с собой не только школьные хлопоты, но и дополнительные проблемы родителям, чьи дети занимаются в школах олимпийского резерва и спортшколах. В соответствии с приказом Минздрава №134Н от 01.03.2016, ответственность за «допуск» к занятиям возложена на специалистов спортивной медицины, в которых ощущается острая нехватка.

Минздрав, конечно же, активизировал профподготовку врачей, как по лечебной физкультуре, так и спортивной медицине. Ожидается, что уже к концу года в каждой поликлинике и ЦРБ данную ставку будет занимать специалист, прошедший специальную подготовку. Пока обязанность по допуску школьников к занятиям спортом возложена на врачебно-физкультурные диспансеры, поскольку справки нужны сейчас.

«Будущие чемпионы» в «своих» поликлиниках «проходят» всех специалистов, а за заключением о допуске обращаются во врачебно-физкультурный диспансер. Это, однако, не сокращает очереди. От врачей слышаться даже жалобы, мол, нельзя разве было получить необходимую справку летом?

Сложные случаи рассматриваются комиссией

Сложные случаи, когда нет возможности сделать однозначный вывод о возможности предоставления допуска, рассматриваются комиссией врачей. Здесь решается вопрос:
- о возможности занятия ребенка спортом;
- о возможной смене вида спорта;
- о противопоказаниях для занятий спортом, о допуске после перенесенной операции либо после тяжелой болезни.

Ответственность за утаивание от медиков заболевания ребенка

На федеральном уровне ведется подготовка по изменению законодательства, предполагающая введение ответственности за сокрытие информации о болезни со стороны родителей. Такие случаи не редкость. Из-за этого часто и случаются трагедии во время тренировок либо спортивных состязаний.

Ребенку действительно могут отказать в приеме в спортивную секцию из-за состояния здоровья. А неподходящий возраст, когда в секцию приводят буквально малыша – это уже вторая возможная причина отказа в приеме.

А вот задумываться о поступлении в образовательное учреждение спортивной направленности следует еще весной. Связано это не только с необходимостью получения справки. Каждое спортивно-образовательное заведение проводит весной предварительный набор детей, что позволяет спрогнозировать бюджет на будущий учебный год.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)