Стрессовые переломы представляют большую опасность для спортсменов

/netcat_files/83/105/0cccee51673faf18808c7682f01a385a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Футболистов, игроков американского футбола и баскетболистов ожидает, порой, более опасная травма, чем та, когда их уносят с поля на носилках. Так называемые стрессовые переломы, которые не всякий рентгенолог диагностируют – довольно частое явление в большом спорте, ставящее, чаще всего, «жирную» точку в карьере спортсмена.


 Микротравмы костной ткани, возникающие в результате постоянных чрезмерных нагрузок – пользуются дурной славой в НБА, поскольку место их наиболее вероятной локализации (голень, стопа), кардинально меняют манеру поведения игрока на площадке, снижая скорость его передвижения, маневренность, доводя дело до настоящего перелома. А постоянная боль, которая появляется в ходе тренировок либо соревнований – заставляет игрока постоянно сидеть на скамье запасных, поскольку играть в полную силу он не способен.


 Подобное воспаление костной ткани может протекать недели и месяцы, мучая спортсмена, не давая спортивному врачу диагностировать патологию. Несмотря на то, что лечение подобной травмы не отличается от настоящего перелома ни сложностью, ни продолжительностью – процесс реабилитации длиться гораздо дольше. Да и последующие тренировки заставляют задуматься об укреплении мышц стопы и голени, защищающих кость от микротравм. Выработка навыков техники движения, позволяющих обезопасить спортсмена от стрессовых переломов – является важной задачей для каждого тренера и врача команды. 

Все Новости...