Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
22 июль 2014
Футболистов, игроков американского футбола и баскетболистов ожидает, порой, более опасная травма, чем та, когда их уносят с поля на носилках. Так называемые стрессовые переломы, которые не всякий рентгенолог диагностируют – довольно частое явление в большом спорте, ставящее, чаще всего, «жирную» точку в карьере спортсмена.
Микротравмы костной ткани, возникающие в результате постоянных чрезмерных нагрузок – пользуются дурной славой в НБА, поскольку место их наиболее вероятной локализации (голень, стопа), кардинально меняют манеру поведения игрока на площадке, снижая скорость его передвижения, маневренность, доводя дело до настоящего перелома. А постоянная боль, которая появляется в ходе тренировок либо соревнований – заставляет игрока постоянно сидеть на скамье запасных, поскольку играть в полную силу он не способен.
Подобное воспаление костной ткани может протекать недели и месяцы, мучая спортсмена, не давая спортивному врачу диагностировать патологию. Несмотря на то, что лечение подобной травмы не отличается от настоящего перелома ни сложностью, ни продолжительностью – процесс реабилитации длиться гораздо дольше. Да и последующие тренировки заставляют задуматься об укреплении мышц стопы и голени, защищающих кость от микротравм. Выработка навыков техники движения, позволяющих обезопасить спортсмена от стрессовых переломов – является важной задачей для каждого тренера и врача команды.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков