Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Стрессовые переломы представляют большую опасность для спортсменов

22 июль 2014

Стрессовые переломы представляют большую опасность для спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Футболистов, игроков американского футбола и баскетболистов ожидает, порой, более опасная травма, чем та, когда их уносят с поля на носилках. Так называемые стрессовые переломы, которые не всякий рентгенолог диагностируют – довольно частое явление в большом спорте, ставящее, чаще всего, «жирную» точку в карьере спортсмена.

 Микротравмы костной ткани, возникающие в результате постоянных чрезмерных нагрузок – пользуются дурной славой в НБА, поскольку место их наиболее вероятной локализации (голень, стопа), кардинально меняют манеру поведения игрока на площадке, снижая скорость его передвижения, маневренность, доводя дело до настоящего перелома. А постоянная боль, которая появляется в ходе тренировок либо соревнований – заставляет игрока постоянно сидеть на скамье запасных, поскольку играть в полную силу он не способен.

 Подобное воспаление костной ткани может протекать недели и месяцы, мучая спортсмена, не давая спортивному врачу диагностировать патологию. Несмотря на то, что лечение подобной травмы не отличается от настоящего перелома ни сложностью, ни продолжительностью – процесс реабилитации длиться гораздо дольше. Да и последующие тренировки заставляют задуматься об укреплении мышц стопы и голени, защищающих кость от микротравм. Выработка навыков техники движения, позволяющих обезопасить спортсмена от стрессовых переломов – является важной задачей для каждого тренера и врача команды. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)