Стрессовый (усталостный) перелом и детский спорт

/netcat_files/83/105/35527e4b131ed3c01d59912f1a6350c9
Рейтинг
0
0 голосов









Американские ортопеды из комплекса «Mount Sinai», что в Нью-Йорке, обращают внимание тренеров, работающих в детском и юношеском спорте, родителей юных спортсменов, на возрастание количества спортивных травм, причиной которых является стрессовый либо усталостный перелом.


 Возникновение этой крошечной трещины в кости характерно для видов спорта с повторяющимися движениями. Подобные травмы встречаются у юных пловцов, теннисистов, гимнастов, баскетболистов. Опасность подобных травм в детском спорте заключается в трудности их выявления, поскольку рентген не всегда может позволить диагностировать подобный перелом (в большинстве случаев требуется МРТ обследование), в отсутствии ярко выраженных болевых симптомов.


 Боль, проявляющаяся при подобной травме, напоминает болевые ощущения при нагрузках и лишь опытный ортопед, учитывая склонности ребенка, вид спорта, которым он занимается, сможет поставить верный диагноз. Фактор риска получить стрессовый перелом возрастает именно в детском спорте, поскольку организм развивается, растет и костная ткань. Чрезмерные нагрузки, которые юные спортсмены самостоятельно берут на себя, стремясь достичь больших результатов – неминуемо приводят к настоящему перелому и окончанию спортивной карьеры.


 Основой всех рекомендаций ортопедов, специализирующихся на детских спортивных травмах, является умеренность нагрузок, чтобы организм спортсмена мог сформироваться, уменьшение времени пребывания на игровой площадке. А от родителей требуется – больше обращать внимание на жалобы детей, не создавать ненужного ажиотажа вокруг спортивных успехов своего ребенка

Все Новости...