Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
30 июнь 2016
Компьютерная томография и 3D-прототипирование положены в основу разработанного в Красноярске метода создания костных и суставных структур, что может произвести революционные изменения в ортопедии, став своеобразным «золотым стандартом». Особенностью метода является используемый биополимерный материал на основе синтезируемого бактериями полигидроксибутирата.
Созданный, по разработанной красноярскими учеными технологии биологический полимер, совместим с тканями человека, не вызывает отторжения. Пациенту назначается компьютерная томография. После обработки полученных данных создается компьютерная модель имплантата, который распечатывается с помощью 3D-технологий.
Подобное прототипирование дает возможность создавать имплантаты практически любых форм и размеров. Используя снимки, погрешность в которых не превышает 0,625 мм, программные комплексы, способные выделять отдельные объекты, преобразовав полученные данные в модель, удается создать индивидуальные имплантаты, соответствующие анатомическим особенностям пациента.
Изобретателям, однако, еще предстоит провести все необходимые клинические испытания, завершить комплексную оценку пока еще экспериментальных имплантатов на их соответствие стандартам изделий медицинского назначения.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы