Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Терапевтические исключения. Новости

23 апрель 2018

Терапевтические исключения. Новости

Американская теннисистка направила в гражданский суд Флориды иск, требуя 10 миллионов $ компенсации за травмы, полученные в процессе взятия из вены крови для допинг-теста. Мэдисон Бренгл заявляет, что была подвергнута унизительной процедуре, что привело к ухудшению ее спортивной формы – теннисистка страдает крайне редким заболеванием, при котором любое травмирующее воздействие, а инъекция таковым и является, противопоказано.

Как указывается в иске, после забора крови из вены теннисистка не может выступать, зарабатывать деньги. Именно с целью получения компенсации и был направлен иск в суд.

Крайне редкий диагноз Бренгл был поставлен еще в ноябре 2016 года – «Комплексный регионарный болевой синдром первого типа». ITF (Международная теннисная федерация) уже изучила медицинскую документацию, согласившись с тем, что Бренгл действительно больна.

Случай с Бренгл мало чем отличается от «норвежских» лыжников-астматиков и американской гимнастки Симоны Байлз, принимающей допинг для лечения «синдрома дефицита активности и внимания». Если одним спортсменам WADA разрешает принимать препараты из «запретного списка», то для других также следует сделать исключение, разрешив участвовать в состязаниях без сдачи проб на допинг-тест.

WADA, естественно, на это не пойдет – одно дело принимать препараты, концентрацию которых все же можно проверить, чтобы убедиться, не злоупотребляет ли «больной» спортсмен запрещенными препаратами. Совсем иное – отказ от тестирования.

Ситуация с допингом в современном спорте свидетельствует, что ряд заболеваний «ставит крест» на спортивной карьере, а лозунг о доступности спорта – остается лишь красивыми словами. Может ли больной аутизмом заниматься спортом? Теоретически – да, однако, сдать пробу мочи, да еще и в присутствии допинг-офицера, он будут просто неспособен.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 250

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)