Травмы в прыжках в воду.

/netcat_files/83/105/653239bd4a458a12870199eca2fa24c7
Рейтинг
0
0 голосов
Недавно опубликованные журналом «Current Sports Medicine Reports» результаты исследований демонстрируют существование высокого риска получения травмы прыгунами в воду – это может быть или травмирование запястий, или локтей, или плеч и спины.

При выполнении прыжка с трамплина спортсмен входит в воду со скоростью до 30 km/h, во время прыжка с 10-метровой вышки – скорость достигает 60 km/h. После входа в воду, всего за доли секунды, скорость падает на 50%, что во многом и обуславливает высокую вероятность травматизма. 

Спортсмены тренируются не менее 40 часов в неделю, выполняя ежедневно от 50 до 100 прыжков. Столь высокая интенсивность нагрузок угрожает спортсменам появлением «стрессовых» травм. Статистика подтверждает, что наиболее распространенными являются травмы спины и плеча.

Менее распространенными травмами, но от этого не менее опасными, для прыжков в воду являются:
- травма роговицы и перфорация барабанной перепонки;
- сотрясение;
- чувство тревожности и психологический стресс, часто возникающий при овладении техникой выполнения новых сложных прыжков.

Оказывается, что и водные виды спорта представляют опасность, что требует от тренеров и спортивных врачей разработки методики профилактики травматизма и ее соблюдения.
Все Новости...