Чемпионат по тяжелой атлетике в Алматы поразил всех количеством положительных допинг проб

/netcat_files/83/105/59cb81c0c037a491c5f1b9c9559aecbd
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 Состоявшийся недавно в Алматы чемпионат мира по тяжелой атлетике удивил болельщиков количеством спортсменов, отстраненных от соревнований, поскольку в антидопинговых службах появилось подозрение о приеме ими запрещенных веществ.


 В Международной ассоциации тяжелой атлетики признали, что 8 участников чемпионата отстранены. Указывается, что среди отстраненных тяжелоатлетов находится и несколько признанных всем миром лидеров в этом виде спорта.


 В крови северокорейского спортсмена Ким Ун Чжу – выявлены метандриол и метилтестостерон. У его соотечественника Чжона Хва Ри – нашли кленбутирол. У албанца Дониэля Годелли – в пробе «А» обнаружен станозолол. Антидопинговые службы не снимают подозрение еще с двух тяжелоатлетов из Албании и трех из Узбекистана.


 Окончательное решение будет принято лишь после проверки пробы «В». Примечательно, что запрещенные субстанции выявлены у спортсменов тех стран, где относительно слабо развита спортивная фармакология. Это могло стать основной причиной выявления в их организме запрещенных веществ

Все Новости...