У чемпиона - пересаженное сердце

/netcat_files/83/105/cab5898b2d48f5b4f0220832ea153098
Рейтинг
0
0 голосов
В 2014-м году Артему Артамонову, бейсболисту сборной России, кардиологи заявили, что ему срочно необходима трансплантация сердца. Операция проведена была успешно, однако, никто и предположить не мог, что после столь сложного хирургического вмешательства пациент быстро восстановиться, даже вернется в большой спорт.

Артем не просто восстановил спортивную форму, уже через год после выписки из больницы начав тренироваться, но и вместе с командой добился чемпионского титула, вошел в ТОП-10 лучших игроков в бейсбол Европы:
- начал он с тренировок в составе волейбольной команды;
- через 2 года – вернулся в состав бейсбольной сборной РФ.

По словам Артамонова, его жизнь особенно и не изменилась после операции. Требуется лишь ежедневно в определенное время принимать лекарство (дважды в день, с 12-часовым перерывом).

По мнению специалистов, Артему, конечно же, очень повезло. Болезнь развивалась стремительно, в Чазовском кардиоцентре поставили диагноз кардиомиопатия. Пересадка сердца была проведена в Центре трансплантологии им. Шумакова – ждать орган пришлось недолго.

По словам главного трансплантолога МЗ РФ, академика РАН Сергея Владимировича Готье, главы Центра им. академика В.И.Шумакова, в настоящее время возвращение пациента после пересадки органа к нормальной жизни – не редкость. Вместе с Артамоновым в сборной команде, к примеру, выступает игрок, перенесший трансплантацию почки.
Все Новости...