Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / У чемпиона - пересаженное сердце

11 апрель 2018

У чемпиона - пересаженное сердце

В 2014-м году Артему Артамонову, бейсболисту сборной России, кардиологи заявили, что ему срочно необходима трансплантация сердца. Операция проведена была успешно, однако, никто и предположить не мог, что после столь сложного хирургического вмешательства пациент быстро восстановиться, даже вернется в большой спорт.

Артем не просто восстановил спортивную форму, уже через год после выписки из больницы начав тренироваться, но и вместе с командой добился чемпионского титула, вошел в ТОП-10 лучших игроков в бейсбол Европы:
- начал он с тренировок в составе волейбольной команды;
- через 2 года – вернулся в состав бейсбольной сборной РФ.

По словам Артамонова, его жизнь особенно и не изменилась после операции. Требуется лишь ежедневно в определенное время принимать лекарство (дважды в день, с 12-часовым перерывом).

По мнению специалистов, Артему, конечно же, очень повезло. Болезнь развивалась стремительно, в Чазовском кардиоцентре поставили диагноз кардиомиопатия. Пересадка сердца была проведена в Центре трансплантологии им. Шумакова – ждать орган пришлось недолго.

По словам главного трансплантолога МЗ РФ, академика РАН Сергея Владимировича Готье, главы Центра им. академика В.И.Шумакова, в настоящее время возвращение пациента после пересадки органа к нормальной жизни – не редкость. Вместе с Артамоновым в сборной команде, к примеру, выступает игрок, перенесший трансплантацию почки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)