Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Усталостный перелом у примы фигурного катания. Какой прогноз?

01 декабрь 2017

Усталостный перелом у примы фигурного катания. Какой прогноз?

Появление Евгении Медведевой на пресс-конференции с загипсованной ногой, откровенное интервью звезды мирового уровня в женском одиночном катании, рассказавшей, что и на Московском этапе «Грна-при», и в Осаке ей пришлось выступать с «усталостным переломом» кости стопы – все это не на шутку напугало поклонников нашей фигуристки.
Спортсменка обещает быстро восстановиться, быть готовой выступать уже на этапе «Гран-при» в Нагое. Может, не следует торопиться, лучше поберечься?
Для профессиональных спортсменов перелом плюсневых костей часто происходит не из-за прямого травмирующего воздействия, а в результате избыточных нагрузок – кость теряет свою прочность и «ломается» при относительно небольшой нагрузке. Если перелом носит стрессовый («усталостный») характер, как в случае с Евгенией Медведевой, в спортивной медицине принято:
- кратковременная жесткая фиксация;
- разработка движений, восстановление силы мышц, проведение массажа.
Прогноз заживления при таких переломах не всегда благоприятен – нередко бывает замедление консолидации и несращение. Если спортсмен знает о переломе, продолжает тренироваться и выступать – это может сыграть «злую шутку». В определенный момент нога «подведет» - толчок для прыжка или просто маневр окажутся хуже ожидаемых. Произойти это может подсознательно – спортсмен просто поставит ногу не так, упадет.
Можно, казалось бы, отказаться от выступления в Нагое. Не главный старт сезона, тем более, что 2 победы в запасе уже есть. Однако, если МОК запретит выступать российской сборной в Пхенчхане, то отказ от выступления Медведевой станет напрасным.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)