Усталостный перелом у примы фигурного катания. Какой прогноз?

/netcat_files/83/105/bb8822362a1ba7fb4bfab4815b22b5a1
Рейтинг
0
0 голосов
Появление Евгении Медведевой на пресс-конференции с загипсованной ногой, откровенное интервью звезды мирового уровня в женском одиночном катании, рассказавшей, что и на Московском этапе «Грна-при», и в Осаке ей пришлось выступать с «усталостным переломом» кости стопы – все это не на шутку напугало поклонников нашей фигуристки.

Спортсменка обещает быстро восстановиться, быть готовой выступать уже на этапе «Гран-при» в Нагое. Может, не следует торопиться, лучше поберечься?

Для профессиональных спортсменов перелом плюсневых костей часто происходит не из-за прямого травмирующего воздействия, а в результате избыточных нагрузок – кость теряет свою прочность и «ломается» при относительно небольшой нагрузке. Если перелом носит стрессовый («усталостный») характер, как в случае с Евгенией Медведевой, в спортивной медицине принято:
- кратковременная жесткая фиксация;
- разработка движений, восстановление силы мышц, проведение массажа.

Прогноз заживления при таких переломах не всегда благоприятен – нередко бывает замедление консолидации и несращение. Если спортсмен знает о переломе, продолжает тренироваться и выступать – это может сыграть «злую шутку». В определенный момент нога «подведет» - толчок для прыжка или просто маневр окажутся хуже ожидаемых. Произойти это может подсознательно – спортсмен просто поставит ногу не так, упадет.

Можно, казалось бы, отказаться от выступления в Нагое. Не главный старт сезона, тем более, что 2 победы в запасе уже есть. Однако, если МОК запретит выступать российской сборной в Пхенчхане, то отказ от выступления Медведевой станет напрасным.
Все Новости...