В США армейским ветеранам-инвалидам предоставляется возможность адаптироваться для гражданской жизни, вплоть до участия в Паралимпиаде

/netcat_files/83/105/229ee2428ee5de43f9922fc70a0237e9
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В армии США создана и эффективно действует спортивно-медицинская программа реабилитации бывших военных, ушедших в отставку после полученных ранений и травм. Специальная тренировочная программа и последующее восхождение, совместно с известными в стране альпинистами, на горные вершины – позволяет ветеранам преодолеть своеобразный «барьер», которые травма либо ранение поставили перед ними.


 Пять женщин и 11 мужчин, которые прошли лечение после ампутации конечностей, черепно-мозговых травм и посттравматического синдрома – намерены не только покорить вершины гор, но и стать будущими Паралимпийскими чемпионами. Все участники команды имеют различные ограничения физических возможностей, но это не останавливает их, так как имеющийся опыт, в том числе и участие в экспедиции на Южный полюс совместно с принцем Гарри, накопленные медицинские и спортивные навыки – позволяют успешно преодолеть проблемы, возникающие на пути восхождения.

Все Новости...