В США задержан «лжедоктор», успешно практиковавший использование аутогемотерапии для лечения спортивных травм

/netcat_files/83/105/6b80ac90710349b0f4d0fd534d423819
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В американском городке Lake Worth, расположенном в штате Флорида, полицейскими был задержан некий Джон Рубинштейн (Jon Rubenstein), активно предлагавший всем желающим пройти специальный курс посттравматического лечения, предполагающий введение пациенту собственной крови в места повреждения сухожилий. Подобный метод широко используется как в клинической, так и спортивной медицине, что и позволило Рубинштейну, не имея медицинского образования, долгое время успешно практиковать в городе с населением в 37 тысяч человек.


 Аутогемотерапия, которую Всемирное Антидопинговое Агентство запретило использовать в тренировочном процессе спортсменов, оказывает эффективное воздействие на течение заболевания, позволяя устранить болевые ощущения, вернуть функциональность поврежденным сухожилиям. Курс лечения не предполагает применения стероидных препаратов, что выгодно отличает эту методику от иных способов проведения противовоспалительной терапии.


 В своей практике «лжедоктор» предлагал инъекцию по цене 300 долларов, а курс, состоящий из 3-х инъекций, по цене 750 долларов, причем эти затраты – не оплачивались медицинской страховкой.

Все Новости...