Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В США задержан «лжедоктор», успешно практиковавший использование аутогемотерапии для лечения спортивных травм

11 мая 2014

В США задержан «лжедоктор», успешно практиковавший использование аутогемотерапии для лечения спортивных травм

 

 

 

 

 

 

 

 

 В американском городке Lake Worth, расположенном в штате Флорида, полицейскими был задержан некий Джон Рубинштейн (Jon Rubenstein), активно предлагавший всем желающим пройти специальный курс посттравматического лечения, предполагающий введение пациенту собственной крови в места повреждения сухожилий. Подобный метод широко используется как в клинической, так и спортивной медицине, что и позволило Рубинштейну, не имея медицинского образования, долгое время успешно практиковать в городе с населением в 37 тысяч человек.

 Аутогемотерапия, которую Всемирное Антидопинговое Агентство запретило использовать в тренировочном процессе спортсменов, оказывает эффективное воздействие на течение заболевания, позволяя устранить болевые ощущения, вернуть функциональность поврежденным сухожилиям. Курс лечения не предполагает применения стероидных препаратов, что выгодно отличает эту методику от иных способов проведения противовоспалительной терапии.

 В своей практике «лжедоктор» предлагал инъекцию по цене 300 долларов, а курс, состоящий из 3-х инъекций, по цене 750 долларов, причем эти затраты – не оплачивались медицинской страховкой.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)