В зале спортивной славы Миссури впервые появился бронзовый бюст женщины – организатора женского спорта Мэри Винн

/netcat_files/83/105/5ac29e9e2ebb3a09dbec80d088902d98
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Доктор Мэри Джо Винн (Dr. Mary Jo Wynn) стала первой женщиной, чей бронзовый бюст будет установлен в зале спортивной славы Миссури (Канзас-Сити). Звание спортивной легенды Миссури - Мэри Винн получила благодаря своей активной организаторской деятельности, направленной на создание и популяризацию легкоатлетических видов спорта среди девушек студенток.


 По мнению многих экспертов – доктор Винн стала своеобразным лицом женского спорта в штате Миссури, выполняя роль тренера, преподавателя, администратора.


 Имя доктора Мэри Винн и женского профессионального спорта – неразрывно связано, так как свою организаторскую деятельность она начала в далеком 1958-м году, создавая женский спорт буквально с нуля. Студенческие команды по волейболу и теннису – это было первое детище великой женщины, которая боролась за равноправие в спорте.


 Директором школы легкой атлетики Мэри Винн стала в 1975-м, продолжая заниматься популяризацией женского спорта. Из-под ее крыла вышли многие известные спортсменки, начинавшие свою спортивную карьеру в школьных командах, и которые добились больших успехов в студенческом и профессиональном спорте.

Все Новости...