Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

/netcat_files/83/105/efc5c548768f53d7026d97ba299685ce
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Ряд руководителей исследований проблем диагностики и лечения сотрясений головного мозга отмечает, что на данный момент отсутствуют данные об эффективности используемых велосипедных шлемов в качестве средства, предохраняющего от закрытой черепно-мозговой травмы. Дети, которым родители надевают подобные шлемы, защищены от переломов костей черепа и иных, смертельно опасных повреждений, но для предотвращения развития сотрясения мозга – этого недостаточно.


 По мнению исследователей, причиной того, что производители не могут создать эффективное защитное средство от сотрясений головного мозга является то, что до настоящего времени окончательно не изучен механизм возникновения патологии. Кроме того, очень часто сотрясение возникает не от полученного линейного удара, а от скользящего, что вызывает ротацию головного мозга внутри черепа. Вызываемое скользящим ударом вращение – приводит к повреждению нервных волокон. Существующие современные велосипедные защитные шлемы – полностью игнорируют возможность получения подобного удара.


 Отсутствие стандартов безопасности, учитывающих подобную возможность получения сотрясения головного мозга, свидетельствует о том, что родители должны уделять больше внимания самочувствию ребенка, даже если он занимается спортом в защитном шлеме.

Все Новости...