Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

03 мая 2014

Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ряд руководителей исследований проблем диагностики и лечения сотрясений головного мозга отмечает, что на данный момент отсутствуют данные об эффективности используемых велосипедных шлемов в качестве средства, предохраняющего от закрытой черепно-мозговой травмы. Дети, которым родители надевают подобные шлемы, защищены от переломов костей черепа и иных, смертельно опасных повреждений, но для предотвращения развития сотрясения мозга – этого недостаточно.

 По мнению исследователей, причиной того, что производители не могут создать эффективное защитное средство от сотрясений головного мозга является то, что до настоящего времени окончательно не изучен механизм возникновения патологии. Кроме того, очень часто сотрясение возникает не от полученного линейного удара, а от скользящего, что вызывает ротацию головного мозга внутри черепа. Вызываемое скользящим ударом вращение – приводит к повреждению нервных волокон. Существующие современные велосипедные защитные шлемы – полностью игнорируют возможность получения подобного удара.

 Отсутствие стандартов безопасности, учитывающих подобную возможность получения сотрясения головного мозга, свидетельствует о том, что родители должны уделять больше внимания самочувствию ребенка, даже если он занимается спортом в защитном шлеме.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)