Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 04 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Витамин Д и самоизоляция

30 мая 2020

Витамин D и самоизоляция

        Пандемия коронавирусной инфекции привела к введению ограничительных мер во многих странах мира, в том числе и в нашей стране. Большинство из нас оказалось в условиях самоизоляции. Соблюдая правила, многие почти не выходят из дома, а значит мало двигаются и не получают необходимую дозу витамина D.

        Проблемы со здоровьем в период тотального карантина, который необходим для замедления распространения COVID-19, могут быть спровоцированы не только отсутствием физической активности и несбалансированным питанием, но и недостатком витаминов, например, дефицитом витамина D, который нужен для нормальной работы мышц, костей и зубов.

        «Лишь небольшое количество витамина D попадает в наш организм с пищей – он содержится в жирной рыбе, например, лососе и тунце, яичных желтках, говяжьей печени и некоторых сырах. В основном он образуется в коже под воздействием солнечных лучей, – отмечает Елена Рябко, кандидат биологических наук, главный технолог сети лабораторий KDL. – Полезны даже небольшие прогулки, которых многие из нас в период изоляции лишены – достаточно ежедневно находиться на улице около 15-20 минут, подставляя солнцу лицо, шею, руки и ноги. Впрочем, сделать это в российских реалиях даже без карантина не всегда реально, особенно в период с ноября по март, когда солнца мало».

          Подсчитано, что дефицит витамина D в той или иной степени наблюдается примерно у миллиарда жителей планеты. Его недостаток является основной причиной рахита, а также повышает риск развития переломов и остеопороза. Кроме того, показано, что дефицит именно этого витамина может ослабить иммунитет, спровоцировать проблемы в работе сердца и даже увеличить вероятность развития рака.

         Передозировка жирорастворимого витамина D также опасна: большие дозы не выводятся с мочой, а накапливаются, что может спровоцировать отравление организма и деминерализацию костей.

        «Для того, чтобы узнать, действительно ли нужно принимать препараты, содержащие витамин D, а также определить, какая доза витамина необходима, стоит сдать специальный анализ крови для определения в крови концентрации 25-ОН витамина D (кальциферола), - объясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинской службы сети лабораторий KDL. – За первые 5 месяцев 2020 года такой анализ в наших лабораториях сдали более 52 тысяч человек, и практически у каждого второго из них дефицит витамина D подтвердился. Напомню, однако, что назначать какие-либо препараты должен врач, который изучит результаты анализов».

         Спортсмены, как впрочем, и люди, чья профессия связана с чрезмерной физической нагрузкой, должны обратить особое внимание на эти обстоятельства. Лабораторный мониторинг витамина D им жизненно необходим. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

339

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 313

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)