Заняться собой

/netcat_files/83/105/2064012b916952d4ffdd392c4b3eeb0a
Рейтинг
0
0 голосов








Весна в самом «разгаре», до начала предстоящего пляжного сезона осталось немного, возникло осознание необходимости заняться собой? Выбор для этого спортивных или фитнес-тренировок вполне оправдан, поскольку не только избавляют от излишнего веса, способствуют улучшению здоровья, но и положительно влияют на настроение. Вот только как избежать ошибок при самостоятельном выполнении спортивных упражнений, чтобы не получить травму?

К сожалению, практика развеивает миф, что занятия спортом на любительском уровне не содержат факторы риска. С этой целью наши специалисты предлагают ряд простых правил, чтобы не отвлекаться затем на «спортивную травматологию»:

- заниматься следует под руководством тренера, имеющего достаточный опыт, чтобы рассчитать оптимальную нагрузку, продемонстрировать технику выполнения упражнений;

- не следует сразу же стремиться «достичь рекордных результатов»;

- различные группы мышц следует «нагружать» попеременно – к примеру, 2 раза в неделю следует заняться верхним плечевым поясом, один день – необходимо посвятить мышцам нижней части тела, а 1 день – посвятить кардиотренировкам;

- новичкам рекомендуется начинать с велотренажера (орбитрека), что обеспечит хорошую кардионагрузку;

- выбрав бег, лучше организовать пробежку по парковой тропинке или дорожке со специальным покрытием;

- при наличии проблем с мениском и связками, занятия танцами противопоказаны, поскольку выполнение движений предполагает «скручивающую» нагрузку на колени.

Любой тренировке предшествует выбор правильной обуви, что позволяет исключить вероятность спортивной травмы икроножной мышцы, лодыжки и колена.

Все Новости...