Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заняться собой

04 апрель 2018

Заняться собой

Весна в самом «разгаре», до начала предстоящего пляжного сезона осталось немного, возникло осознание необходимости заняться собой? Выбор для этого спортивных или фитнес-тренировок вполне оправдан, поскольку не только избавляют от излишнего веса, способствуют улучшению здоровья, но и положительно влияют на настроение. Вот только как избежать ошибок при самостоятельном выполнении спортивных упражнений, чтобы не получить травму?

К сожалению, практика развеивает миф, что занятия спортом на любительском уровне не содержат факторы риска. С этой целью наши специалисты предлагают ряд простых правил, чтобы не отвлекаться затем на «спортивную травматологию»:

- заниматься следует под руководством тренера, имеющего достаточный опыт, чтобы рассчитать оптимальную нагрузку, продемонстрировать технику выполнения упражнений;

- не следует сразу же стремиться «достичь рекордных результатов»;

- различные группы мышц следует «нагружать» попеременно – к примеру, 2 раза в неделю следует заняться верхним плечевым поясом, один день – необходимо посвятить мышцам нижней части тела, а 1 день – посвятить кардиотренировкам;

- новичкам рекомендуется начинать с велотренажера (орбитрека), что обеспечит хорошую кардионагрузку;

- выбрав бег, лучше организовать пробежку по парковой тропинке или дорожке со специальным покрытием;

- при наличии проблем с мениском и связками, занятия танцами противопоказаны, поскольку выполнение движений предполагает «скручивающую» нагрузку на колени.

Любой тренировке предшествует выбор правильной обуви, что позволяет исключить вероятность спортивной травмы икроножной мышцы, лодыжки и колена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)