Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
В спорте сроки восстановления после травм и заболеваний играют огромную роль. В работе спортивного врача этот показатель является одним из основных в оценке квалификации. Тренеру, спортсмену хочется быстро решить возникшую проблему со здоровьем.
Выдержать, там где нужно. Ускорить, если есть объективная возможность - это настоящее искусство.
С травмами и заболеваниями все более-менее ясно. Даже применяя самые «хитрые» методы лечения, природу не обманешь. И в первом, и во втором случае есть определенные временные рамки, раньше которых допускать спортсмена к тренировкам не целесообразно во избежание рецидива или перехода проблемы в ту или иную ипостась.
В профессиональной памяти любого врача команды есть случаи, наверняка не один, - когда спортсмен пропускал тренировки и даже игры или соревнования из-за «пустяков», «непрофильных» проблем. Затянувшаяся в лечении «банальная» потертость на пятке или пальце ноги, инфицированная царапина или ожог, ссадина после контакта с покрытием спортивной площадки или синтетическим газоном, какой-либо дерматит или даже последствия нанесения татуировки. Этот список можно продолжать до бесконечности. Вспомните недоумение, досаду и ваши разведенные в сторону руки от бессилия изменить ситуацию, вопрос в глазах тренера, да и самого спортсмена.
Сегодня появился уникальный по своей простоте и эффективности подход в лечении повреждений кожи. Российские ученые разработали новую, или как принято сейчас говорить, инновационную технологию, которая уже во всю сейчас используется в армии. Можно сказать, что появился новый взгляд на процессы регенерации с помощью микроскопических частиц серебра. Называется он Nano Aseptica.
Антисептические и регенерирующие свойства серебра давно применяются в практической медицине. Чаще всего это изделия для наружного применения в виде пластырей с добавлением химических соединений серебра. Однако такие изделия не всегда проявляют свои ключевые свойства именно за счет кислотсодержащих химических соединений и содержании серебра в неактивной форме.
Продукт о котором идет речь – это Nano Aseptica - полотно для ускоренного заживления повреждений кожи, принципиально отличается от своих аналогов рядом преимуществ. Впервые на материю молекулы серебра наносятся не химическим методом, а физическим – вакуумная технология напыления нано-частиц серебра в концентрации 99,99%. Этот метод исключает взаимодействие с любыми химическими веществами, а значит, предотвращает реакцию отторжения организма и развитие аллергических реакций.
Nano Aseptica борется с 1500 видами бактерий, 400 видами вирусов и с некоторыми грибками. Обладает бактериостатическим, бактериоцидным, неоваскуляризирующими свойствами, что приводит к активной регенерации и борьбе с инфекцией.
На сегодняшний день Nano Aseptica активно применяется в:
● Хирургических стационарах – при ранах различного характера (гнойные, сухие, мокрые, инфицированные, в т.ч. труднозаживающие), фурункулах, пролежнях, послеоперационных швах, ожогах I-III степени и др.;
● При оказании неотложной медицинской помощи бригадами СМП;
● В отделении диабетической стопы - на область язв;
● В отделении флебологии – при трофических язвах различной глубины;
● В пластической и эстетической хирургии – на область послеоперационного шва и предотвращение образования грубых рубцов;
● В детских стационарах – при ожогах, травмах;
● После кесарева сечения на область послеоперационного шва.
● И во многих других отраслях медицины.
Nano Aseptica имеет ряд преимуществ перед традиционными хирургическими перевязками и лечением:
● Заживление ран в 1,5-2 раза быстрее;
● Эффективная борьба с основными возбудителями при инфицированной ране, в т.ч. с микст-инфекциями;
● Ускоренная регенерации благодаря активации процессов васкуляризации и более быстрого образования грануляционной ткани;
● Уменьшает риск образования грубого келлоидного рубца в области послеоперационного шва;
● Один пластырь можно использовать до 14 дней;
● Снижение экономических затрат в стационарах за счет уменьшениякойко-дня и экономия на перевязочных материалах, антисептических мазях и антибиотиках;
● Экономия времени медицинского персонала;
● Удобство в использовании;
● Гипоаллергенно;
● Снижение эмоционального стресса и боли у пациентов во время перевязки;
● Не имеет побочных эффектов;
● Не имеет возрастных ограничений.
Технология Nano Aseptica прошла многочисленные клинические испытания и апробацию в крупных медико-хирургических центрах России и не имеет аналогов по эффективности среди подобной категории на медицинском рынке.
Эта заметка не рекламная статья и писалась она не за деньги. Цель – познакомить спортивных докторов с реально достойным продуктом, который станет хорошим подспорьем в их повседневной работе, займет своё постоянное место в медицинском кабинете спортивной базы и сумке-укладке спортивного врача, поскольку эта российская разработка реально и эффективно работает.